Taste of Excellence 2018, torna a Roma alla sua sesta edizione ma manifestazione dedicata alla ristorazione in tutte i suoi ruoli, chef ed aziende a confronto, e un nuova sede per l’evento a Roma presso l’Ex Dogana di S. Lorenzo

 

Taste of Excellence 2018, si parla di cambiamento in questa sesta edizione del prestigioso evento dedicato a chef ed aziende del settore, e giustamente si cambia anche luogo scegliendo gli spazi dell’ Ex Dogana di Roma a S. Lorenzo per questa nuova edizione che si terrà dal 10 al 12 novembre.

Horeca Media, che organizza l’evento  ha riunito per i tre giorni dell’evento tante  grandi aziende di organizzazione e sviluppo d’impresa, nonché le istituzioni, le scuole di formazione professionale, tra la quale segnaliamo la prestigiosa Intrecci, una delle poche si occupa della formazione del personale di sala, presenti tanti chef stellati, cuochi imprenditori e le aziende di comunicazione.

Il food ormai rappresenta una industria che muove oltre 130 miliardi all’anno e ben 35 miliardi destianti dell’export, dai dati 2017,  e magari con la scelta futuro del governo attuale di togliere le sanzioni alla Russia e aprire il canale dell’est (che per la verità esiste, ma in modo differente) potrà solo aumentare, senza tralasciare l’immenso mercato Asiatico in costante crescita.

La prestigiosa scuola per la formazione di sala Intrecci, sita a Castiglione in Teverina accanto allo splendido museo del vino

In questa edizione oltre 120 cuochi, di cui oltre 40 stellati Michelin, e 70 aziende produttrici, tra artigianali e industriali di alta qualità.  Presenti tantissime aziende tra cui: PwC, network internazionale leader nei servizi professionali alle imprese, l’Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura del Lazio, l’Università Roma Tre con il suo corso di Laurea in Scienze e Culture Gastronomiche. Quindi JRE, Jeunes Restaurateurs d’Europe, aziende tecniche come Topkitchen, la scuola di formazione Intrecci, gli Ambasciatori del Gusto, Federalberghi e Fimar. Come sempre un grande spazio dedicato a tutti gli espositori e chef,  per il B2B.

Tanti gli eventi in programma, alcuni si terranno anche in contemporanea, nelle quattro aree che compongono la manifestazione: la tasting area, con oltre cento aziende di food, la cooking station Pasta Excellence, la sala PwC e quella di Intrecci. In sala PwC, curata dal direttore scientifico dell’evento Nerina di Nunzio, ci saranno incontri e seminari su cucina, donne e food, ma anche lezioni di food marketing e talk. Nella sala Intrecci, invece, dedicata all’alta formazione di sala, alcuni incontri tra cinegustologia e presentazioni di libri, parchi e dell’Albergatore Day. Dalla collaborazione con Regione Lazio/Arsial, poi, nasce una serie di attività e un contest creato per dare la possibilità ai giovani professionisti di crescere: il Next Cooking Lazio, dedicato agli chef laziali, il contest Race To The Stars – Memorial Alessandro Narducci, la Tasting Area, e cogliamo questa occasione per una dedica ad Alessandro Narducci,  che avevamo conosciuto personalmente in tanti eventi con la sua maestria e simpatia, scomparso davvero troppo presto, Ciao Alessandro !

Nella foto Alessandro Narducci

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Roberto Leofrigio

Laureato in Scienze della Comunicazione, critico cinematografico, ufficio stampa per eventi e festival, cameraman professionale. Da 20 anni intervista chi conta in tutti i settori dello spettacolo e non solo.

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